Receitas

Berinjela Empanada

Ingredientes:

  • 1 berinjela descascada; 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de maionese; 
  • 1 colher (chá) de cebola picada; 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina Caio Prado; 
  • Orégano a gosto; 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado; 
  • Sal a gosto.

Preparo:

  • Cortar a berinjela em quatro fatias no sentido do comprimento; 
  • Salpicar com o sal dos dois lados. Reservar por 30 minutos; 
  • Secar as fatias de berinjela com papel-toalha; 
  • Misturar a maionese com a cebola, passar a berinjela nesta mistura;
  • Em um prato fundo misturar a farinha com o queijo ralado e o orégano, empane as fatias; 
  • Dispor em uma assadeira sem untar e levar ao fogo moderado (180°C) por 20 a 25 minutos.