Receitas

Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau ling; 
  •  500 g de mandioca cozida; 
  • Sal a gosto; 
  •  Pimenta-do-reino a gosto; 
  •  2 colheres (sopa) de salsa picada; 
  •  1 clara; 
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca; 
  •  Óleo para fritar.

Preparo:

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie. 

Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve. 

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. 

Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa. 

Misture até formar uma massa. 

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau. 

Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca. 

Em uma frigideira alta aqueça o óleo e doure os bolinhos.