Receitas
Bolinho de Bacalhau com Mandioca
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau ling;
- 500 g de mandioca cozida;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 clara;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Preparo:
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta aqueça o óleo e doure os bolinhos.