Receitas

Tomate Recheado

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros; 
  •  3 xícaras de farofa de bacon Atrevida; 
  •  2 maços de salsa bem picadinhos; 
  •  1 maço de cebolinha também bem picadinho; 
  •  3 dentes de alho picadinho e frito no azeite; 
  •  6 colheres de sopa de azeite extra-virgem; 
  •  2 colheres de café de sal; 
  •  5 azeitonas bem picadinhas

Preparo:

Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior. Com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos. Reserve-os. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho feitinho, sal e azeitonas misturem bem, coloque então a farinha. Misture tudo até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca). Encha os tomates. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.