Receitas

Trança de Mandioca com Castanha-de-Cajú

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g); 
  • 1 colher de chá de açúcar; 
  •  1/2 xícara de Ades original morno; 
  •  2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 
  •  5 colheres de sopa de azeite extra virgem; 
  •  3 colheres de sopa de ervas finas; 
  •  2 claras; 
  •  200 g de mandioca cozida e espremida; 
  •  1/2 xícara de castanha-de-cajú; 
  •  A gosto de creme vegetal becel para untar; 
  • A gosto de farinha de trigo para enfarinhar; 
  •  A gosto de creme vegetal becel para pincelar

Preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos. Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju. Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos. 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento. Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança. Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel. 

 Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.