Receitas
Farofa Gelada
Ingredientes:
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca fina Caio Prado;
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada Caio Prado;
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola grande ralada;
- 300 g de ervilhas frescas;
- 1 lata de milho verde;
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos;
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos;
- 1 talo de salsão picadinho;
- 100 g de uvas passas sem sementes;
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas;
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos;
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g);
- Cheiro verde picado e sal a gosto;
- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade);
- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Preparo:
Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca fina Caio Prado, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada Caio Prado, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.
Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese. Sirva como acompanhamento de churrasco.