Receitas

Farofa Gelada

Ingredientes:

  • 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca fina Caio Prado; 
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada Caio Prado; 
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca; 
  • 100 g de queijo parmesão ralado; 
  •  1 cebola grande ralada; 
  • 300 g de ervilhas frescas; 
  • 1 lata de milho verde; 
  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos; 
  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos; 
  • 1 talo de salsão picadinho; 
  • 100 g de uvas passas sem sementes; 
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas; 
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos; 
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g); 
  • Cheiro verde picado e sal a gosto; 
  • 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade); 
  • 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Preparo:

Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca fina Caio Prado, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada Caio Prado, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto. 

 Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese. Sirva como acompanhamento de churrasco.