Receitas
Croquete de Aipim
Ingredientes:
- 1 kg de aipim cozido;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1 maço de salsa e 1 de cebolinha picadinhos;
- Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já o possui);
- Um pouco de farinha de rosca para polvilhar as formas de empada;
- Óleo para untar as formas de empada.
Preparo:
Amasse bem o aipim, misturando nele a margarina, ovos, queijo parmesão, temperinhos verdes e o sal. Reserve. Unte e polvilhe com farinha de rosca as formas. Coloque então a massa de aipim, por cima polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Você pode comer quentinha ainda na forma ou esperar ficarem mornas e deseformá-las. Ótimas para acompanhamento de carnes e até mesmo para serem servidas em lanches.