Receitas

Croquete de Aipim

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim cozido; 
  •  1 colher (sopa) de margarina ou manteiga; 
  •  4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 
  •  2 ovos; 
  •  1 maço de salsa e 1 de cebolinha picadinhos; 
  •  Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já o possui); 
  •  Um pouco de farinha de rosca para polvilhar as formas de empada; 
  •  Óleo para untar as formas de empada.

Preparo:

Amasse bem o aipim, misturando nele a margarina, ovos, queijo parmesão, temperinhos verdes e o sal. Reserve. Unte e polvilhe com farinha de rosca as formas. Coloque então a massa de aipim, por cima polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Você pode comer quentinha ainda na forma ou esperar ficarem mornas e deseformá-las. Ótimas para acompanhamento de carnes e até mesmo para serem servidas em lanches.