Receitas
Bolo de Aipim de Liquidificador
Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca);
3 xícaras de chá de açúcar;
100 g de manteiga;
200 ml de leite de coco;
1 pacote de coco ralado;
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de leite;
3 ovos
Preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus). Descasque o aipim, lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm), em seguida espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata em velocidade média por 1 minuto. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem com uma colher e despeje sobre o bolo. Leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.