Receitas

Bolo de Aipim de Liquidificador

Ingredientes:

1 kg de aipim (mandioca); 

3 xícaras de chá de açúcar; 

100 g de manteiga; 

200 ml de leite de coco; 

1 pacote de coco ralado; 

1 pitada de sal; 

1 xícara de chá de leite; 

3 ovos

Preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180º graus). Descasque o aipim, lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm), em seguida espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata em velocidade média por 1 minuto. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem com uma colher e despeje sobre o bolo. Leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.