Receitas

Torta de Mandioca com Tomates

Ingredientes:

Massa: 

  • 500 g de mandioca descascada; 
  • 500 ml de água; 
  • 5 ovos grandes; 
  • 200 g de requeijão de prato (ou use cream cheese ou catupiry); 
  • 100 g de manteiga; 
  • 3/4 de xícara de leite; 
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto; 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca polvilhada; 
  •  1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó; 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 
  •  Manteiga para untar e farinha de mandioca para polvilhar. 


Recheio: 

  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio; 
  •  1 cebola picada; 
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado; 
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador a mandioca com a água (primeiro coloque a água, ligue o aparelho e vá juntando a mandioca em pedaços pequenos, aos poucos). Quando virar uma massa, coe num pano fino, espremendo bem. Coloque esta massa espremida numa tigela e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o requeijão, a manteiga e o leite. Bata para misturar bem, despeje na tigela e junte o sal, a farinha de mandioca e o fermento. Misture bem com um batedor de arame. Unte uma forma de torta com manteiga, polvilhe com farinha de mandioca e despeje nela 3/4. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno. 


Informações Adicionais: 

Esse prato é um excelente acompanhamento de carnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.