Receitas

Pastel de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca sem a casca; 
  • 2 ovos; 
  • 1 colher (chá) de manteiga; 
  • 100 g de farinha de milho (fubá); 
  • 100 g de farinha de trigo; 
  • Sal a gosto; 
  • Óleo para fritar

Preparo:

Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos). Ainda quente, passe pelo espremedor de batata ou por uma peneira. Em uma vasilha grande de vidro, coloque o purê de mandioca. Junte o sal, a farinha de milho, a manteiga os ovos e a farinha de trigo peneirada. Amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais fubá. Prepare uma superfície para abrir a massa, polvilhando com fubá. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Com um copo ou cortador, faça círculos na massa. Feche os pasteizinhos umedecendo as bordas com água. Aperte bem e faça pequenas pregas nas bordas. Frite em frigideira funda com bastante óleo bem quente. Sirva quente.