Receitas
Pastel de Mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca sem a casca;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 100 g de farinha de milho (fubá);
- 100 g de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar
Preparo:
Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos). Ainda quente, passe pelo espremedor de batata ou por uma peneira. Em uma vasilha grande de vidro, coloque o purê de mandioca. Junte o sal, a farinha de milho, a manteiga os ovos e a farinha de trigo peneirada. Amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais fubá. Prepare uma superfície para abrir a massa, polvilhando com fubá. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Com um copo ou cortador, faça círculos na massa. Feche os pasteizinhos umedecendo as bordas com água. Aperte bem e faça pequenas pregas nas bordas. Frite em frigideira funda com bastante óleo bem quente. Sirva quente.