Receitas
Pão de Mandioca com Recheio Doce
Ingredientes:
- 250g de aipim (mandioca, macacheira);
- 2 ovos;
- 1 tablete de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco;
- 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g);
- 1/2 colher (sopa) de "melhorador de pães" (opcional)
Preparo:
Cozinhe e amasse o aipim e reserve. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar e ao leite, aipim, manteiga, sal e ovos. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira por 5 minutos. Depois, tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos. Sove bem e deixe crescer de 30 a 40 minutos. Divida a massa em porções e recheie com o doce de sua preferência Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos