Receitas

Pão de Mandioca com Recheio Doce

Ingredientes:

  • 250g de aipim (mandioca, macacheira); 
  •  2 ovos; 
  •  1 tablete de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco; 
  •  1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno; 
  •  1 colher (sopa) de manteiga; 
  •  1/2 xícara de açúcar; 
  •  1 pitada de sal; 
  •  Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g); 
  •  1/2 colher (sopa) de "melhorador de pães" (opcional)

Preparo:

Cozinhe e amasse o aipim e reserve. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar e ao leite, aipim, manteiga, sal e ovos. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira por 5 minutos. Depois, tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos. Sove bem e deixe crescer de 30 a 40 minutos. Divida a massa em porções e recheie com o doce de sua preferência Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos