Receitas

Lombo de Porco Recheado

Ingredientes:

Lombo: 

  • 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado; 
  • 1 taça de vinho tinto; 
  • 1 dente de alho; 
  • 1 folha de louro; 
  • Salsinha a gosto; 
  • Cebolinha verde a gosto; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto; 
  • 50 g de manteiga; 
  • 50 ml de azeite de oliva. 


Farofa: 

  •  3 colheres (sopa) de manteiga; 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho; 
  • 1 cebola picada; 
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos; 
  • 2 maçãs verdes picadas; 
  • 1 xícara de farofa de milho Atrevida; 
  • Sal

Preparo:

Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.