Receitas

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão mulatinho cozido, mas não demais 
  • 5 colheres, das de sopa, de óleo; 
  • 1 colher, das de sopa, de cebola batidinha; 
  • 1 colher, das de sopa, de sal temperado com alho; 
  • 3 xícaras de farinha de mandioca grossa Caio Prado; 
  • 4 ovos cozidos ou estrelados; 
  • 1 xícara de bacon picado; 
  • Lingüiça em pedaços grandes para contornar

Preparo:

Depois de cozido, coe o feijão numa peneira retirando todo o caldo. Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero. Quando bem quente adicione o feijão dê uma boa misturada e coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar meio molhadinho. Frite a lingüiça e ao colocar o feijão na travessa, guarneça com a mesma, ovos cozidos, cebolas em rodelas, azeitonas e galhinhos de salsa.