Receitas

Farofa de Talos

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo; 
  • 1/2 xícara de Farinha de Mandioca Grossa Caio Prado; 
  • 1/2 xícara de Farofa de Milho Atrevida; 
  • 1/2 Farofa Pronta Caio Prado; 
  • Sal, pimenta a gosto; 
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha, orégano); 
  • 1/2 cebola; 
  • 3 folhas e talos de brócolis; 
  • 5 folhas e talos de beterraba; 
  • 1 folha e talo de mostarda; 
  • 1/2 lata de milho; 
  • 1 fatia média de abacaxi cortadinho em cubos; 
  • 1 ovo; 
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos; 
  • Sobras de carnes (opcional).

Preparo:

Frite o bacon na metade do óleo, junte a cebola e os talos cortadinhos, deixe murchar. Acrescente sal e pimenta (não muito por causa do bacon e da farofa pronta) o cheiro verde e o milho. 

 Veja se tem bastante líquido, pois o bacon solta gordura e os talos soltam água. Se os ingredientes estiverem imersos, prossiga, senão acrescente o restante do óleo, ou quanto achar bom.