Receitas

Farofa Recheada

Ingredientes:

Farofa: 

  • 100 g de cream cracker moído (10 unidades); 
  • 150 g de farinha de mandioca grossa Caio Prado (1 1/2 xícara de chá); 
  • 3 colheres (sopa) de margarina; 
  • 5 colheres (sopa) de maionese; 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco; 
  • Cheiro verde picadinho e sal a gosto; 
  • 4 fatias de bacon. 


Recheio: 

  • 1 colher (sopa) de manteiga; 
  • Miúdos picados de peru, temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto; 
  • 50 g de bacon picado e frito; 
  • 1/4 de cebola media picada; 
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá); 
  • 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá); 
  • 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL; 
  • 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá); 
  • Cheiro verde picadinho a gosto.

Preparo:

Recheio:

Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite miúdos picados de peru previamente temperados a gosto. Adicione o bacon picado e frito e a de cebola média picada e refogue bem (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente as azeitonas verdes sem caroço picadas, as uvas passas pretas, as castanhas portuguesas cozidas e picadas (OPCIONAL), 1 ovo, 1/2 pão frances picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Reserve. 


Farofa: 

Numa tigela coloque 100 g de cream cracker moído, 150 g de farinha de mandioca Caio Prado, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem. Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo. Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre o recheio, cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa com as mãos junto com o papel aluminio, fechando bem para o recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por +/- 25 minutos ou ate dourar o bacon. Sirva com salada verde.