Receitas

Farofa de Maracujá com Castanhas-de-Cajú

Ingredientes:

  • 2 maracujás azedos; 
  • 100 g de manteiga; 
  •  1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos; 
  • 2 cebolas médias em fatias finas; 
  • 500 g de farinha de Mandioca Fina Caio Prado; 
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas; 
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju; 
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a Farinha de Mandioca Caio Prado, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.