Receitas
Farofa de Maracujá com Castanhas-de-Cajú
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos;
- 100 g de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos;
- 2 cebolas médias em fatias finas;
- 500 g de farinha de Mandioca Fina Caio Prado;
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas;
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a Farinha de Mandioca Caio Prado, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.