Receitas

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo; 
  • 2 cebolas raladas; 
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes); 
  • 2 tomates em rodelas para decorar; 
  • 2 pimentões picados em quadradinhos; 
  • 2 colheres das de sopa de suco de limão; 
  • 1 vidro de palmitos; 
  • 3 ovos cozidos; 
  • 2 latas de filé de sardinha; 
  • 1 lata de ervilha; 
  • 4 colheres das de sopa de salsa picada; 
  • 1 pimenta vermelha picada; 
  • 4 tabletes de caldo de galinha; 
  • 4 xícaras (chá) de farofa de milho Atrevida; 
  • 2 colheres das de sopa de farinha de mandioca fina Caio Prado.

Preparo:

Aquecer o óleo e refogar a cebola. Juntar os tomates picados, os pimentões e refogar. 

 Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, dos tomates em rodelas e dos ovos, e com alguns filés de sardinha. Juntar ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta. 

 Acrescentar os tabletes de caldo de galinha e mexer até que se dissolva. Juntar quatro xícaras (chá) de água fervente, mexer bem e deixar ferver. 

 Misturar a farinha de milho e a de mandioca e polvilhar sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. 

 Distribuir a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente. Virar o cuscuz sobre um prato e servir.