Receitas

Bolinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes:

Massa: 

  • 150g de mandioca cozida 
  •  1 xícara (chá) de caldo de legumes 
  •  4 colheres (sobremesa) de manteiga 
  •  1 xícara (chá) de leite 
  •  2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO 
  •  Sal a gosto 

 Recheio: 

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  •  1 cebola média cortada em meias luas 
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada 
  •  1 ½ colher (sopa) de salsinha picada 
  •  Sal a gosto 
  •  1 ovo 
  •  ½ xícara (chá) de farinha de rosca 
  •  Óleo para fritar

Preparo:

Massa: 

Cozinhe a mandioca no caldo. Reserve o caldo. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha e o purê de mandioca de uma vez e cozinhe mexendo até o ponto que desgruda da panela. Coloque então o restante da manteiga. Deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido. 

Recheio: 

aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente a carne seca, doure por 3 minutos, coloque a salsinha, verifique o sal, se for necessário acrescente. Porcione a massa na quantidade de 1 colher de sobremesa, abra na mão, coloque 1 colher de chá de carne seca, feche e de forma de uma bola. Faça isso a massa toda. Bata o ovo, passe os croquetes no ovo, na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.